网咖正成为越来越多年轻人的休闲去处。但邻座传来的“二手烟”,却影响了许多客人的心情和健康。自本市“控烟条例”推行以来,早有禁烟要求的各大网咖纷纷加强了对客人吸烟行为的劝阻。然而近日,本市男子叶某在黄浦区一网咖吸烟时,非但不听网管人员劝阻,还动手将网管打伤。叶某因此被黄浦区人民法院判处犯寻衅滋事罪,获刑8个月,缓刑1年。

2017年7月19日22时许,被告人叶某与友人来到本市中华路上一家虎猫电竞网咖游玩。身为资深烟民的叶某无视网咖管理规定,习惯性点燃一支香烟,开始吞云吐雾起来。很快,叶某的行为被网咖管理人员曹某发现,后者多次上前劝阻叶某的吸烟行为,但叶某不听。

于是曹某来到网吧后台,切断了叶某座机的网络通信。在网游中激战正酣的叶某突然掉线,顿时大怒。问清缘由后,他非但没意识到自己有错在先,还四处追打曹某。

叶某在网咖一楼楼梯附近堵到曹某,先以拳击打其头面部数下,又拿起随手捡来的簸箕和扫帚欲殴打曹某,所幸被人阻拦。后叶某又抓住曹某的头发,打其头部两拳,还用脚踢其身体。最终被人劝开后,叶某离开了网咖。经复旦大学上海医学院司法鉴定中心司法鉴定:曹某因外伤致面部软组织挫伤,构成轻微伤。

经侦查,公安机关于当月25日,在本市虹口区高阳路一家快捷酒店将叶某抓获。庭审中,被告人叶某对公诉机关指控的事实、罪名等均无异议,并当庭表示认罪、悔罪,请求法庭对其从轻处罚。

黄浦法院经审理查明,确认了上述事实。法院认为,被告人叶某随意殴打他人,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,依法应予刑事处罚。公诉机关指控的罪名成立。法院依照 《中华人民共和国刑法》相关规定,判决被告人叶某有期徒刑8个月,缓刑1年。

中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64893905  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn