据泰国《世界日报》报道,泰国芭堤雅相关部门、民众日前在宗天海滩共同举办“海滩无香烟、无老鼠”环保活动,呼吁当地民众、游客保护海滩环境,不要乱丢垃圾和烟头。

       芭堤雅市长阿喃近日主持召开“海滩无香烟、无老鼠”环保活动,响应海滩及海洋资源管理措施。因为宗天海滩作为试点之一,开展“无烟区”项目6个星期以来,当地的海滩业者非常赞成并愿意配合工作,这对于游客及保护海洋环境工作来说,都是非常好的事情,让宗天海滩的垃圾、烟头减少,让空气更加清新、环境整洁有序。

  阿喃还说,“海滩无香烟、无老鼠”活动,不仅不会让游客减少,反而有助于刺激游客前往宗天海滩休息、度假。

  此外,沙滩按摩、沙滩椅业者对此也非常配合,希望不仅要减少烟头,也要减少垃圾、减少老鼠流窜,避免其携带细菌及病菌。

  芭堤雅市政府也制定措施通知民众及游客,希望他们能够理解,对环境负责。


中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64893905  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn