据法兰西24电视台6月4日援引法新社报道,位于法国雷恩的公共卫生高等研究学校(École des hautes études en santépublique, EHESP)于当日宣布成为法国第一所禁烟大学,其目的在于抑制吸烟现象。

  该校的禁烟规定于5月31日生效,恰逢世界无烟日,其目的在于促进吸烟者减少吸烟或戒烟,并保护被动吸烟者。雷恩公共卫生高等研究学校表示,对于成为法国第一所禁烟大学感到高兴,并将完全致力于打击吸烟。

  该校称,此项禁烟规定并不是对吸烟者进行“压迫”。在占地9公顷的校园中,不同的禁烟区入口处放置了禁烟标志以防止吸烟者进入。而对于那些仍然想吸烟的人,在校园周边设置了带有烟灰缸和烟蒂箱的吸烟区。学校的禁烟思路在于说服学生而不是惩罚他们。

    雷恩公共卫生高等研究学校还将对希望戒烟的学生或员工提供个性化方案,这些人可以同烟草专家见面,或开展戒烟治疗。

中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64893905  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn