加入中国控制吸烟协会会员有关事 

       烟草对人类健康的危害是全球公共卫生的重大问题,世界卫生组织和国际社会对此极为关注,党中央、国务院对此十分重视,1997年在我国召开的第十届世界烟草或健康大会,江泽民主席亲自出席大会开幕式并发表重要讲话,许多中央领导同志为控烟工作题词,使我国控烟工作不断深入发展。2006年1月9日WHO《烟草控制框架公约》在我国正式生效,再次表明我国政府在控烟领域将采取更积极的行动。
 
     中国控制吸烟协会是由志愿从事控烟的各行各业人员自愿组成的全国控制吸烟学术性、社会性群众团体,为非营利性社会组织、是依法成立的国家一级协会,接受卫生部和民政部监督管理和业务指导。吴阶平副委员长任首任会长,卫生部历届领导均全力支持协会工作。现任会长是卫生部副部长黄洁夫。协会的宗旨是广泛团结全国各级各地控烟组织、社会各阶层积极参与并促进全国控烟行动,促进政府控烟履约。遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。
 
     中国控烟协会成立以来,组织控烟专家及各界人士在创建无烟草广告城市、无烟学校、无烟医院、无烟单位及学术研究和国际交流中,取得很大成绩。我们热切欢迎并期待一切愿意从事控烟工作的团体和个人加入中国控烟协会会员。根据协会章程有关规定,会员具有中国控烟协会章程规定的一切权力和义务,协会将为会员提供以下服务:
 
     1、 与会员及团体会员单位的控烟人员合作,指导并支持会员单位的控烟工作;
 
    2、定期或不定期提供有关烟草危害和控烟活动及健康教育的信息和资料(含《中国吸烟与健康通讯》,每年6期;
 
     3、组织会员及团体会员单位优先参加国内国外控烟会议、考察和学术交流;
 
     4、对会员单位的控烟工作予以咨询、指导。
 
     5、推荐会员单位和个人,参加国内外控烟有关的奖项的评比活动并争取获奖;
        
     6、中国控烟协会密切联系各会员单位并尽力做好应会员单位和个人的要求的其他控烟工作事宜。
 
     如您单位或个人有意成为中国控烟协会会员,请您单位和个人填写会员登记表(附后),会员单位登记表要加盖公章后邮寄、传真或发电子邮件至协会,以便建立联系并办理会员手续。
 
     团体会员会费为每年2000-10万元;个人会员为每年50元(均含赠送《中国吸烟与健康通讯》,每年6期;银行转帐或邮寄均可。
 
      团体会员和个人会员均颁发会员证书。个人会员需交1张1寸免冠照片,黑白、彩色均可。

会员表下载


中国控制吸烟协会 版权所有 京ICP备09040962号 Copyright © 1992-2011

 地址:北京市朝阳区安慧东里16号楼906  电话:64892695  传真:64983805 邮箱:catc@catcprc.org.cn